О компании

РТ-Проектные технологии

Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами

 

 

 

 

 

Проблемные и непрофильные активы

В рамках Стратегии Госкорпорации до 2025 года, Ростех внедряется новый подход в управлении проблемными и непрофильными активами с целью финансового оздоровления и обеспечения инвестиционной привлекательности организаций прямого управления и холдинговых компаний Корпорации, исключения дублирования и выполнения ими несвойственных функций.

Основные инструменты

Для реализация стратегического замысла в Корпорации создан центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами на базе дочерней организации АО «РТ - Проектные технологии», используются финансовые и инвестиционные возможности ООО «РТ-Капитал», АО «РТ-Развитие бизнеса», а также холдинговых компаний, входящих в основные индустриальные кластеры Ростеха.

Цели и задачи

Перед специализированным центром Ростеха поставлена амбициозная задача: провести ревизию всех проблемных и непрофильных активов Корпорации, увеличить стоимость тех непрофильных активов, которые подлежат продаже, и создать условия для направления вырученных от их реализации средств на развитие профильных организаций и повышения их инвестиционной привлекательности. Другую часть непрофильных активов реструктуризировать и встроить в профильную деятельность Корпорации, а также организовать финансовое оздоровление проблемных активов, в том числе предотвращение их утраты.

Руководитель управления непрофильными и проблемными активами

Курирует это направление деятельности Управляющий директор по непрофильным и проблемным активам ГК «Ростех» Александр Юрьевич Назаров. К сфере его ответственности относится организация системной работы с непрофильными и проблемными активами Корпорации для их реструктуризации и финансового оздоровления.

Назаров Александр Юрьевич с 2011 по 2014 годы работал советником Генерального директора Государственной корпорации «Ростех». В качестве управляющего директора c марта 2014 г. курирует работу с проблемными активами Корпорации, с января 2015 г. – с проблемными и непрофильными активами Корпорации. Кроме того, А.Ю. Назаров является председателем в советах директоров компаний АО «Концерн «Калашников», АО «ЦНИИТОЧМАШ», АО «РТ-Проектные технологии», ООО «РТ-Капитал» а также выполняет функции куратора биокластера Ростеха и входит в состав совета директоров АО «Национальная иммунобиологическая компания».

Ссылка на «Общая информация о центре компетенции по работе с непрофильными и проблемными активами» http://rt-pt.ru/ru/o-kompanii/obshchaya-informatsiya