23 мар 2016

В здравпунктах КАМАЗа появится новое оборудование


Для здравпунктов КАМАЗа будет закуплено новое оборудование общей стоимостью в 1,5 млн рублей.

На совместном совещании КАМАЗа и медицинского страхового общества «Спасение», где подводились итоги работы за последние пять лет, стало известно о том, что «Спасению» удалось сэкономить 1,5 млн рублей. По инициативе блока заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию КАМАЗа сэкономленные средства будут направлены на закупку нового оборудования.

Так, в здравпунктах научно-технического центра, автомобильного, литейного и кузнечного заводов в ближайшее время появятся современные терапевтические аппараты для лечения заболеваний дыхательной системы, болевых состояний, возникших в результате травм и растяжений, заболеваний центральной нервной системы. Это будет самое различное медицинское оборудование широкого спектра действия.

Кроме того, участники обсудили совместный проект КАМАЗа и «Спасения» – «Промышленная медицина 2016–2020». Он предусматривает создание единого информационного пространства о состоянии здоровья работников КАМАЗа.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.