27 апр 2016

Ростех возродит хоккейную команду «Крылья Советов»

 

Госкорпорация Ростех и Группа компаний «ТНС энерго» объединили усилия по возвращению в большой спорт легендарной хоккейной команды «Крылья Советов». Для этого создано новое юридическое лицо АНО «Объединенный хоккейный клуб «Крылья Советов». Утверждена стратегия развития на ближайшие три года, подобраны ключевые персоны клуба, созданы основные маркетинговые инструменты.

Подбор игроков в состав молодежной команды клуба уже начался. Она выступит в Дивизионе А Молодежной хоккейной лиги уже в сезоне 2016-2017 гг. Через три года планируется создание одноименной команды мастеров с перспективой участия в Континентальной хоккейной лиге. Ростех совместно с «Крыльями Советов» окажут содействие в использовании ледовой арены, сопутствующей инфраструктуры и в развитии сотрудничества с различными институтами.

«Ростех поддержал идею возрождения легендарного хоккейного клуба «Крылья Советов» и предоставил базу для его развития в ледовом дворце «Всероссийского института легких сплавов». Там уже в самое ближайшее время будут созданы все необходимые условия для проведения тренировок молодых хоккеистов и размещения знаменитого клуба», – заявил управляющий директор Ростеха по непрофильным активам Александр Назаров.

В состав попечительского совета вошли Александр Назаров, генеральный директор Группы компаний «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов и заслуженный мастер спорта Юрий Лебедев. Президентом нового клуба стал заслуженный мастер спорта, воспитанник СДЮШОР «Крылья Советов», двукратный чемпион мира Алексей Морозов.

СХК «Крылья Советов» – один из старейших клубов страны, образованный в 1947 году. В 2010 году перестала существовать команда мастеров, а следом за ней и молодежная команда. До недавнего времени традиции великих мастеров В.К. Егорова, Б.П. Кулагина, И.Е. Дмитриева сохраняла только хоккейная школа олимпийского резерва «Крылья Советов».