04 мая 2016

Сотрудники «Вертолетов России» приняли участие в донорской акции


Более 100 сотрудников предприятия холдинга «Вертолеты России» приняли участие в донорской акции «Сдай кровь – спаси жизнь», приуроченной ко Дню донора, который традиционно отмечается в России 20 апреля.

Донорская акция длилась на протяжении двух месяцев. За это время Арсеньевский филиал краевой станции переливания крови посетили десятки работников завода «Прогресс», решившие помочь больным и попавшим в беду людям. 

«Корпоративное донорство – это не только способ заботы о здоровье наших сотрудников, но и прекрасная возможность для сплочения коллектива», – отметил управляющий директор Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Юрий Денисенко.

Корпоративное донорство – это не только способ заботы   о здоровье наших сотрудников, но и прекрасная возможность для сплочения коллектива

Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс»

Для сотрудников «Прогресса» это далеко не первый опыт участия в подобных акциях. Авиастроители составляют большинство зарегистрированных в Арсеньеве доноров крови, число которых на сегодняшний день превышает 300 человек. Более того, около 70 бывших и нынешних сотрудников предприятия награждены нагрудными знаками и имеют звание «Почетный донор России».

Отметим также, что сотрудничество ААК «Прогресс» и Арсеньевского филиала краевой станции переливания крови длится уже на протяжении 60 лет. Регулярное участие в донорских акциях такого крупного предприятия, как Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, является положительным примером для других организаций города Арсеньева и Приморского края, отмечается в пресс-сообщении холдинга.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.