23 мая 2016

«Вертолеты России» поддерживают детское и молодежное научно-техническое творчество

 

«Вертолеты России» оказывают поддержку научно-техническому детскому и молодежному творчеству. В частности, холдинг является финансовым партнером фестиваля «От винта!».

Сотрудничество холдинга «Вертолеты России» с фестивалем «От винта!» проходит в рамках поддержки и развития детского и молодежного научно-технического творчества, способствует привлечению молодежи к занятиям инновационной деятельностью и повышению престижа научно-технических специальностей. Это соответствует актуальным стратегическим национальным приоритетам России – по поручению президента и правительства России ряд министерств разработал программу, направленную на создание условий для развития детей в сфере научно-технического творчества.

«В современных условиях научно-техническое творчество – это фундамент для формирования инженерной мысли у подрастающего поколения. Мы, как заинтересованная организация, стремимся всячески поддерживать развитие изобретательства, научного потенциала у детей и молодежи», – сказал в ходе выставки HeliRussia 2016 директор по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

По его словам, холдинг также активно популяризирует техническое образование и профессию инженера, привлекает внимание юных талантов к авиации и вертолетостроению, способствует дальнейшей подготовке будущих высококлассных специалистов.

Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» направлен на привлечение внимания детей и молодежи к авиации, космонавтике и воздухоплаванию, развитие у подрастающего поколения интереса к профессиям, связанным с данными отраслями промышленности. Фестиваль «От винта!» проходит на постоянной основе с 2006 года. Почетным президентом фестиваля является Владимир Путин.

«Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.