18 мая 2016

В Рязани прошел теннисный турнир «Кубок Озерова – Ростех»

 

В Рязани с 6 по 15 мая прошел 29-й Международный теннисный турнир «Кубок Озерова – Ростех» среди юношей и девушек до 18 лет.

В турнире приняли участие сильнейшие молодые теннисисты из десяти стран: Сербии,  Финляндии, Белоруссии, России,  Эстонии, Узбекистана, Казахстана, Литвы,  Польши, Словакии. 

Как всегда, турнир выявил ряд молодых талантливых теннисистов. В парном разряде у девушек победительницами турнира стали россиянки Анастасия Харитонова и Дарья Назаркина. В парном разряде у юношей победил дуэт Алексей Нестеров/Святослав Шайнян. У юношей в «одиночке» первенствовал 17-летний москвич Михаил Соколовский, среди девушек в одиночном разряде победительницей стала Варвара Грачева.

На церемонии награждения присутствовали губернатор Рязанской области Ковалев О.И., министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Пыжонкова Т.Е., советник генерального директора Ростеха, президент Фонда поддержки и развития физической культуры и спорта Галаев В.И.

«По отзывам моих коллег, представителей Федерации тенниса России, директората турнира, он прошел достойно. Чему я рад, потому что опыт у нас в организации таких крупных международных соревнований – пусть пока и юношеских – небольшой, но все должно быть организовано тщательнейшим образом: начиная с приезда участников, их питания – всего-всего. Отзывы хорошие. Я доволен», – такую оценку организации и проведению первого «Кубка Н.Н. Озерова» в Рязани дал губернатор области Олег Ковалев.

Как отметили организаторы мероприятия, этот турнир – достойная память 45-кратному чемпиону Советского Союза по теннису Н.Н. Озерову.