10 июн 2016

Соревнования «Ростех – Российские корпоративные игры» пройдут в Крыму

 

Госкорпорация Ростех, Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта и компания «Совинтерспорт» совместно проведут летние соревнования «Ростех – Российские корпоративные игры». Мероприятие пройдет с 10 по 13 июня 2016 года в Республике Крым.

«Ростех – Российские корпоративные игры» – совершенно новый вид мероприятий. Соревнования не только позволяют продемонстрировать потенциал спортсменов-любителей, но и являются коммуникативной площадкой для неформального общения, укрепления взаимоотношений между сотрудниками различных компаний.

В рамках корпоративных игр пройдут парусная регата и состязания по более чем 20 видам спорта. В том числе по мини-футболу, бильярду, баскетболу, шахматам, альпинизму, волейболу, дартсу, а также кроссфиту (вид спорта на основе варьирующихся интенсивных силовых и функциональных упражнений) и кроссминтону (скоростной бадминтон с тяжелым воланом, в который можно играть при ветре до 5 м/с). 

Соревнования нацелены на развитие массового спорта в России. «Ростех – Российские корпоративные игры» объединяют более 1000 спортсменов-любителей, команд сотрудников государственных корпораций, концернов, коммерческих и некоммерческих компаний. Будут разыгрываться более 70 комплектов наград. Для болельщиков соревнования станут настоящей демонстрацией силы, выдержки и патриотичности духа.

В соревнованиях примут участие команды «Швабе – Оборона и защита», НПК «Уралвагонзавод», ТВК «Россия», концерна «Вега», банка ВТБ, НПК «Техмаш», компаний «Росэлектроника» и «Вертолеты России».

Спонсорами соревнований в 2016 году выступают банк ВТБ, «СИБЕР», «РТ-Химкомпозит» и Объединенная двигателестроительная корпорация.

Российские корпоративные игры с каждым годом подтверждают статус крупнейшего ежегодного мероприятия среди спортсменов-любителей, которое привлекает все больше и больше любителей активного образа жизни.

Торжественная церемония открытия игр состоится 11 июня в Алуште, на спортивной площадке ТЦСКР «Крымский» (стадион «Спартак»).