08 июн 2016

Известный биатлонист Иван Черезов назначен руководителем спортивных проектов Концерна «Калашников»

 

Пресс-релиз,
8 июня 2016 года

С сегодняшнего дня, 8 июня, официальным представителем бренда IZHMASH и руководителем спортивных проектов Концерна «Калашников» Госкорпорации Ростех назначен трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр биатлонист Иван Черезов.

Иван Черезов возглавит всё спортивное олимпийское направление Концерна и будет отвечать за разработку стратегии дальнейшего развития знаменитого спортивного бренда IZHMASH и соответствующего оружия для всех категорий спортсменов, а также займется дальнейшим развитием сервисов его обслуживания на местах проведения соревнований и укреплением взаимодействия с потребителями: спортсменами, тренерами сборных и федерациями.

В числе первостепенных задач Ивана будет комплексное развитие линейки оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте. 

«Мы рады, что Иван присоединился к нашей команде, и убеждены в совместной конструктивной работе на благо профессионального и массового спорта, - отметил гендиректор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. - Сегодня в Концерне ведётся комплексная работа по модернизации и разработке новых моделей биатлонных винтовок. Для этого создана отдельная конструкторская группа, привлечены лучшие специалисты, которые согласились сотрудничать с Концерном для решения этих задач. Это, например, Владимир Суслопаров, который сопровождал нашу сборную на всех соревнованиях, и Валерий Белобрагин, эксперт в области  баллистики. Уверен, что Иван сможет усилить команду, привнеся свой многолетний спортивный опыт и знания в разработку современного конкурентоспособного оружия для спорта». 

В 2015 году Концерн «Калашников и Союз биатлонистов России (СБР) подписали соглашение о партнерстве. Соглашение закрепляет стремление Концерна и СБР к объединению своих усилий в целях повышения репутации и качества отечественного оружия для биатлона, а также популяризации биатлона как спортивной дисциплины – как среди молодых спортсменов, так и среди профессионалов. 

«Я очень рад стать частью большого коллектива и легендарного бренда. Сейчас реализуется программа масштабной модернизации завода, идет серьезное развитие производственной системы для сохранения лидирующих позиций на рынке. Продукции много, работы тоже, в том числе и по спортивной части, - рассказал Иван Черезов. – Главным в моей работе, думаю, станет общение с тренерами команд, профильными специалистами и донесение их пожеланий до производственного сектора, а также перенос технологий с изделий высшей категории в массовое производство. Ясно, что самое важное в оружии - качество. Но не меньшее значение имеют эргономика и дизайн. Над этим также будем работать».

В рамках подписанного в ноябре 2015 года соглашения с СБР Концерн уже организовал мобильный сервисный центр, который  будет сопровождать спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, а в среднесрочной перспективе и за рубежом. Усиление кооперации со спортсменами позволит уделять особое внимание индивидуальной поддержке российских биатлонистов, использующих винтовки ижевского производства.

Справка

Иван Черезов (родился 18 ноября 1980 года в Ижевске) - российский биатлонист, трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр в эстафетных гонках, многократный победитель этапов Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России. Окончил Ижевский филиал Нижегородской академии МВД РФ по специальности «Юриспруденция».

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% — частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» — боевое оружие, «Байкал» — охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» — спортивное оружие.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО–АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.