30 авг 2013

Вертолетная скорая помощь

 

Холдинг «Вертолеты России» в  третий день авиасалона в Жуковском продемонстрировал новый многоцелевой вертолет Ка-226Т в медицинском варианте для МЧС, сообщила пресс-служба компании.

«Мы сегодня осмотрели новый вертолет Ка-226Т с медицинским модулем и остались им очень довольны, это современный вертолет, идеальная городская «вертолетная скорая помощь». Мы приняли решение о закупке трех медицинских вертолетов для нужд города

Леонид Печатников, и.о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития

«Мы сегодня осмотрели новый вертолет Ка-226Т с медицинским модулем и остались им очень довольны, это современный вертолет, идеальная городская «вертолетная скорая помощь», - рассказал исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. - Сегодня принципиально важно обеспечить Москву современной и надежной вертолетной техникой, так что мы приняли решение о закупке трех медицинских вертолетов для нужд города в исполнение решения Правительства России о поддержке отечественной отраслевой промышленности».

Ка-226Т — многоцелевой вертолет с соосной схемой расположения винтов и двумя газотурбинными двигателями Arrius 2G1 французской Turbomeca. Разработаны патрульный и медицинский варианты. Отличается небольшими габаритами и маневренностью, причем машина обладает нужным для маневров запасом мощности даже с одним работающим двигателем.