09 апр 2014

Новые ночные прицелы от «Швабе»


Красногорский завод им. С.А. Зверева, который входит в холдинг госкорпорации Ростех «Швабе», начал выпуск линейки обновленных ночных прицелов с высокими светотехническими характеристиками, сообщила пресс-служба холдинга.

Новые ночные прицелы НП-260 (ЭОП II+ поколения) и НП-400 (ЭОП III поколения) будут обладать улучшенным узлом крепления. Это позволит с легкостью комплектовать их новыми быстросъемными кронштейнами типа Weaver/Picatinny и «Европризма». Новая комплектация позволит надежно устанавливать прицелы почти на все виды нарезного охотничьего оружия.

Они также будут оснащены удобной системой регулировки,  что позволит сделать стрельбу точной и более комфортной. Помимо внутренней модернизации разработчики обновили и внешний вид техники: она приобрела оригинальную камуфлированную расцветку.

Сейчас на заводе разрабатываются новые модели прицелов для охоты в плохих погодных условиях и при ограниченной видимости. Создатели делают акцент на улучшение функциональности изделий, а также новизну конструкций и универсальность установки.

ОАО «Красногорский завод имени Зверева» (КМЗ) ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Благодаря многолетнему опыту, собственному научно-техническому центру и оснащенным современным оборудованием производственным подразделениям (сборка, литье, механообработка, механо-штамповка, покрытия, пластмассовые детали) на протяжении десятилетий КМЗ изготавливает сложные оптические элементы для различных сфер применения, а также обеспечивает разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. В составе холдинга «Швабе» входит в госкорпорацию Ростех.

Холдинг «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. Он был создан в 2008 году, в его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге. Продукция предприятий холдинга поставляется в 95 стран мира.

Источник: пресс-релиз