26 мая 2015

Ростех подпишет 20 соглашений с крупнейшими IT-компаниями

Фото: Игорь Родин
 

На конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», проходящей в городе Иннополис с 26 по 29 мая 2015 года, Ростех подпишет ряд стратегических соглашений с IT-компаниями.

Конференция является первым мероприятием, проводимым в новом IT-кластере Иннополисе. В мероприятии примут участие представители крупнейших российских промышленных и IT-компаний. Конференция ИТ ОПК посвящена вопросам импортозамещения в области IT, способам привлечения инвестиций в разработку программных продуктов по заказу промышленных и оборонных компаний, а также изменениям нормативно-правовой базы, регулирующей применение IT в оборонной отрасли.

Государственная корпорация Ростех представлена такими компаниями, как «Рособоронэкспорт», «РТ-Информ», Объединенная приборостроительная корпорация, Национальный центр информатизации, КАМАЗ, «Вертолеты России», а также компанией Yota Devices.

На конференции Ростех и его компании планируют подписать около 20 соглашений в области стратегического партнерства в IT-сфере, локализации технологий и продвижения телекоммуникационных решений.

Участники конференции ИТ ОПК проанализируют исполнение решений, принятых на предыдущих мероприятиях в 2013 и 2014 годах, обсудят изменения нормативно-правовой базы, регулирующей применение IT в оборонной отрасли, выработают практические рекомендации в сфере импортозамещения программных и аппаратных решений и не только. Большое внимание планируется уделить обсуждению концепции IT для ОПК, и в частности, преобразованию концепции в программу деятельности по созданию АСУ на всех уровнях управления оборонно-промышленным комплексом.

Конференция ИТ ОПК проходит в городе Иннополис. Это уникальный город высоких технологий, предназначенный для комфортной работы и учебы профессионалов, работающих в сферах IT. На его территории уже построены: университет, спорткомплекс, технопарк, многоквартирные дома и таунхаусы.