04 апр 2016

Николя Мор вступил в должность президента АВТОВАЗа

 

4 апреля 2016 года Николя Мор приступил к исполнению обязанностей президента АВТОВАЗа. Перед новым руководителем поставлены задачи по повышению эффективности по всем направлениям деятельности автоконцерна, и в частности по снижению производственных издержек и улучшению финансовых показателей.

Ключевыми задачами являются вывод предприятия на безубыточный уровень, повышение локализации производства, снижение себестоимости, а также повышение доли автомобилей Lada на российском и экспортном рынках.

55-летний Николя Мор, выпускник Ecole Centrale de Paris и обладатель МВА в Institut Européen d'Administration des Affaires, с 1985 года работал консультантом в Boston Consulting Group, с 1988 по 2000 год работал в компаниях – поставщиках автомобильных компонентов Valeo и Faurecia. С 2000 года Николя Мор начал работать в компании Renault в качестве управляющего по закупкам запчастей и аксессуаров, затем отвечал за качество, был генеральным директором завода Société de Transmissions Automatiques, директором моторного завода Dacia (румынская «дочка» Renault), вице-президентом Renault-Nissan по закупкам механики, директором Renault Performance Manufacturing и генеральным директором Dacia и Renault в Румынии. На пост президента АВТОВАЗа Николя Мор назначен по итогам заседания совета директоров концерна 15 марта 2016 года.