09 июн 2016

Предприятия Ростеха планируют переход на отечественное ПО

 

«Новые облачные технологии», российский разработчик программных продуктов «МойОфис», и «РТ-Информ», центр ИТ-компетенций Ростеха, подписали соглашение о партнерстве. Компании договорились о сотрудничестве в создании комплексных решений в области информационных технологий и систем информационной безопасности.

В рамках программы импортозамещения для предприятий Ростеха компания «РТ-Информ» проведет пилотные испытания приложений «Новых облачных технологий»: «МойОфис Текст», «МойОфис Таблица» и «МойОфис Презентация». В дальнейшем «РТ-Информ» может рекомендовать использование программных продуктов компании «Новые облачные технологии» для предприятий Ростеха.

«Новые облачные технологии» с 2013 года создают программные продукты и облачные сервисы для российских пользователей под брендом «МойОфис». Этот пакет офисных программ представляет собой платформу совместного редактирования для всех типов документов и хранения файлов, а также полный набор современных офисных приложений для Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen.

Программные продукты «МойОфис» включены в Реестр отечественного ПО и ориентированы на бизнес-заказчиков и государственный сектор. В этом году планируется сертификация приложений на соответствие требованиям ФСБ России, в том числе и для работы с государственной тайной.

«РТ-Информ» проводит работу по сокращению санкционных рисков, связанных с применением зарубежного ПО на предприятиях Ростеха

Камиль Газизов, гендиректор               «РТ-Информа»

«Мы уверены, что благодаря этому партнерству предприятия Ростеха смогут снизить риски и дополнительно оптимизировать расходы на закупку офисного ПО», – комментирует гендиректор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров.

«РТ-Информ» проводит работу, направленную на сокращение санкционных рисков, связанных с применением зарубежного программного обеспечения, используемого на предприятиях Ростеха. Решая вопросы импортозамещения в этой сфере, компания исходит из необходимости обеспечения информационной безопасности, сохранности данных, а также снижения затрат на закупку дорогостоящих зарубежных лицензий», – отмечает гендиректор «РТ-Информа» Камиль Газизов.