10 июн 2016

Ростех вручил премию QUANTUM

 

В рамках форума «Цифровая индустрия промышленной России – 2016» состоялась торжественная церемония вручения премии в области ИТ-журналистики QUANTUM, учрежденной Ростехом.

Всего на конкурс было подано около сотни заявок, из которых были отобраны самые лучшие публикации в отраслевых и деловых изданиях. Победители определялись как в результате голосования среди коллег-журналистов, так и по итогам голосования членов жюри, среди которых – ключевые эксперты ИТ-индустрии и представители интеллектуальных отраслей промышленности.

Основными критериями отбора материалов были полнота раскрытия темы, актуальность и достоверность информации, а также их публикация в печатных и электронных изданиях, на российских телеканалах и радиостанциях в период с 1 января по 1 июня 2016 года.

Изначально оргкомитетом конкурса были установлены три номинации: «Деловое СМИ», «Отраслевое СМИ», «Регионы». В результате недостаточного количества материалов от региональных СМИ, соответствующих формату конкурса, номинацию «Регионы» было решено отменить, а призовой фонд премии – разделить между двумя победителями.

Таким образом, «Лучшими журналистами по ИТ-журналистике» названы главный редактор TAdviser Александр Левашов и редактор «Коммерсантъ-ИТ», iOne и других приложений издания «Коммерсантъ» по темам ИТ и телеком Светлана Рагимова. Лауреаты получили денежное вознаграждение по 75 000 рублей каждый.

При этом жюри отметило вклад других журналистов, чьи работы участвовали в голосовании, и присудило особые премии с поощрительным призом. В результате победителем конкурса в номинации «Лукавый дипломат» стала корреспондент «Московского комсомольца» Екатерина Пичугина, а руководитель отдела «Интернет и СМИ» «Ленты.ру» Владимир Тодоров стал лучшим в номинации «Третий глаз».

Целями премии в области ИТ- и промышленной журналистики QUANTUM являются улучшение качества публикуемых материалов в СМИ и повышение осведомленности населения о проектах по внедрению новейших технологий в промышленности. При поддержке Ростеха вручение премии будет ежегодно происходить на форуме «Цифровая индустрия промышленной России».