10 июн 2016

В Подмосковье состоится фестиваль «Вертослет»

 

Холдинг «Вертолеты России» выступит генеральным партнером фестиваля «Вертослет». Это мероприятие, которое ежегодно собирает лучших представителей малой авиации, пройдет 11 июня на аэродроме Черное близ подмосковной Балашихи. Центральным событием фестиваля традиционно станут вертолетные гонки.

«Вертолеты России», как социально ответственная компания, активно поддерживают вертолетный спорт и содействуют его популяризации, регулярно выступая спонсором различных вертолетных состязаний. В частности, холдинг выступил генеральным партнером чемпионата мира по вертолетному спорту в 2012 году, а также был генеральным партнером фестиваля «Вертослет» в 2014 и 2015 годах, говорится в пресс-сообщении холдинга.

В этом году «Вертослет» также обещает насыщенную программу, и, как ожидается, фестиваль вновь посетят несколько тысяч зрителей.

С 11 утра до 6 вечера в небе с показательными полетами выступят пилоты самолетов, парашютисты, авиамоделисты. Также будет показан вертолетный фристайл – полеты вертолетов под музыку. Посетители мероприятия смогут не только увидеть летательные аппараты в небе, но и изучить особенности каждого из них вблизи: статическая выставка представит самые популярные среди любителей малой авиации вертолеты, самолеты и планеры.

Центральным событием дня станут по традиции Московские вертолетные гонки, которые пройдут в этом году уже в четвертый раз. Экипажи легких вертолетов будут соревноваться попарно на скорость и точность по системе плей-офф. Восьми экипажам предстоит борьба в вертолетном слаломе, который входит в состав программы Всемирных воздушных игр.

Данное упражнение, которое будут выполнять авиационные спортсмены в ходе соревнований, включает в себя элементы поисково-спасательных операций и требует от пилотов безупречной техники управления вертолетом. Экипажи стартуют одновременно с параллельных площадок, наполняют водой ведро, прикрепленное к фалу, и проносят его через шесть пронумерованных ворот дважды, после чего устанавливают ведро в центр стола диаметром всего 30 см. Судьи измерят количество оставшейся воды, точность проноса емкости и определят победителя, показавшего наилучшую точность и скорость полета.