14 июн 2016

Вертолеты Ка-32 спасли «Москва-Сити» от пожара во время учений МЧС

 

Техника производства холдинга «Вертолеты России» приняла участие в пожарно-тактических учениях МЧС России, которые прошли в районе «Москва-Сити». Два вертолета Ка-32А продемонстрировали свою способность быстро и эффективно тушить пожары в самых сложных условиях.

Согласно легенде учений из-за скачка напряжения загорелся торгово-пешеходный мост «Багратион» возле делового центра «Москва-Сити». Для ликвидации возгорания были задействованы два вертолета типа Ка-32, говорится в пресс-сообщении холдинга «Вертолеты России».

Эти машины оборудованы самыми современными системами для борьбы с пожарами типа Bambi Bucket и Simplex, а также водяными пушками для горизонтального пожаротушения. Ка-32 способен в режиме висения всего за полторы минуты набрать и сбросить 3200 л воды.

Вертолеты типа Ка-32 благодаря своим конструктивным особенностям незаменимы при ликвидации возгораний в условиях плотной городской застройки.

Универсальность делает Ка-32 одним из лучших противопожарных вертолетов в мире.     Он показывает свою эффективность как       в мегаполисах, так и при тушении лесных пожаров

Александр Михеев, глава «Вертолетов России»

«На сегодняшний день разные модификации вертолета Ка-32 эксплуатируются во многих странах мира, в том числе и в ряде стран Западной Европы. Эти вертолеты прекрасно справляются с задачами, которые на них возложены», – заявил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Как он отметил, универсальность делает Ка-32 одним из лучших противопожарных вертолетов в мире. «Ка-32 одинаково показывает свою эффективность как при ликвидации возгораний на последних этажах небоскребов в мегаполисах, так и при тушении лесных пожаров от Алтая до Пиренейского полуострова», – пояснил Александр Михеев.

Как отмечается в пресс-релизе холдинга, вертолеты Ка-32А, принадлежащие Московскому авиационному центру, были задействованы в реальной операции пожаротушения в 2012 году. Тогда они ликвидировали пожар, возникший на 67-м этаже одной из строящихся башен делового центра «Москва-Сити».